365体育投注是赌球
当前位置 -> 首页 > 读者活动

读者活动

世界读书日倡议书
发布日期:2018-04-11 阅读:

全院师生

古人云:“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。“希望散居在全球各地的人们,无论是年老还是年轻,无论是贫穷还是富有,无论是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。”这是“世界读书日”发布时的主旨宣言,因此,以“4·23世界读书日”为契机,为营造良好的阅读环境,创造深厚的校园文化氛围,学院图书馆举办“阅读文化经典 建设书香校园”活动。

老师们,让我们与经典为友,同好书相伴“世界读书日”到来之际,学院图书馆向全院师生发出“阅读文化经典,建设书香校园”的读书活动倡议。倡议如下:

一、阅读一本好书。希望全院师生在活动期间认真读一本有价值的图书,并与大家共同分享你的读书心得。

二、养成一种习惯。把读书作为一种生活方式,从而实现自身知识、能力、观念的有机转化,达到完善自我,全面发展的目的。

三、实现知行统一。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。只有将读书、做人、做事有机统一起来,将读万卷书,行万里路结合起来,从而真正实现知行统一。

老师们,同学们,让我们回归到书籍当中,安安静静地享受阅读的快乐,彰显自身人文气质涵养。我们希望通过“阅读文化经典 建设书香校园”活动倡导阅读、鼓励阅读、享受阅读,让阅读的习惯融入我们的生活,让整个校园在花香和书香的浸染下,焕发明媚迷人的风采。

 

版权所有:燕京职业技术学院-图书馆