365体育投注是赌球
当前位置 -> 首页 > 通知公告

通知公告

光盘借阅管理规定
发布日期:2017-03-20 阅读:

一、光盘借阅规则

    1.每位读者每次限借2张光盘,借期为一周,不予续借。

    2.需要借阅随书光盘的读者,请向工作人员提供该光盘的索书号及书名(与配套图书索书号一致),由工作人员提取光盘,办理借阅手续。

    3.光盘一经借出,均视为可用。读者借用光盘时应仔细检查,并验证能够正常使用后方可借阅,发现有磨损、断裂等现象应立即向工作人员说明。

    4.读者应妥善保管、爱护所借光盘。归还时如发现光盘不能正常读取数据,需要进行相关赔偿。

    5.由于使用与产品质量等原因,馆藏随书光盘量可能少于图书量,致使出现书盘不匹配现象。有的图书标示为配有光盘”,这说明该光盘需要另行购买可能存在图书馆没有购买的情况,这几类情况无法办理随书光盘借阅。

二、随书光盘损坏赔偿

    1.随书光盘是学校图书资产的一部分,具有易损坏的特点,使用与保存过程中需加倍小心。为保证学校图书资产不受损失,本着谁损坏谁赔偿的原则加以保护与补充。

    2.赔偿时,读者可在图书馆规定时间内自行购买原书随书光盘予以补偿。

三、以下情形外借随书光盘需要赔偿:

    1.归还时,光盘存在水浸、油浸、保护层损坏、严重污损或重压变形、盘片破裂等情形,导致光盘无法正常使用的。

    2.所借光盘遗失的。

    3.如发现用其他光盘替换借阅光盘的按“遗失赔偿”处理。

 

版权所有:燕京职业技术学院-图书馆